18.03.07 Культурный надзор
Ставшего привычным для российской телекоммуникационной отрасли контролирующего органа - Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзора) - больше нет.
19.02.07 Институт подписки возрождается в условиях рыночных отношений.
12.02.07 Счет на минуты: большинство абонентов компаний "Связьинвеста" пока что выбирают "повременку"
С 1 февраля большая часть российских абонентов будет платить за фиксированную телефонную связь по новой системе. На выбор россиянам предлагается три тарифных плана – с безлимитной, комбинированной и повременной оплатой разговоров. По данным на 2 февраля более половины абонентов из тех, кто уже определился с выбором системы оплаты, выбрали повременной тарифный план.
28.01.07 Минсвязи выберает поставщиков "ПК в каждый дом"
24 января 2007 года в зале Коллегии Мининформсвязи РФ состоялось заседание конкурсной комиссии по творческим конкурсам предложений субъектов РФ и предложений производителей компьютерной техники в рамках реализации проекта «Компьютер в каждый дом».
05.01.07 Правительство РФ утвердило правила оказания услуг связи для целей телевизионного и радиовещания
Правительство Российской Федерации утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N 785 правила оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и/или/ радиовещания. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.
11.12.06 20 самых богатых связистов России 2006
На положение в рейтинге влияет только сумма телекоммуникационных активов, которыми владеют участники на данный момент, – оценивались не банковские счета предпринимателей, а стоимость их бизнеса или доли в телекоммуникационных компаниях. Версия журнала CNEWS.
20.11.06 Связь установлена и стабильна
Бизнес сегодня сложно представить без информационного поля, в котором он функционирует и развивается. Информация успела стать основным элементом в жизнедеятельности любой компании - от небольшого туристического агентства до крупного финансово-промышленного холдинга.
12.11.06 Россия 2025: век домработников Телекоммуникационные холдинги, которые одновременно и владеют инфраструктурой, и самостоятельно выполняют всю работу по поддержке клиентов, сойдут со сцены, как динозавры. Ради минимизации издержек телекомы перестанут покупать каналы (вместо этого будут брать их в аренду), а часть услуг и вовсе отдадут на аутсорсинг. Клиенты, правда, ничего не почувствуют, ведь они получат полный пакет услуг под привычным брендом и общий счет.
18.10.06 Про ФЦП "Электронная Россия" Одними из основных задач Программы являются обеспечение эффективного межведомственного информационного взаимодействия, построение единой информационной вертикали государственного управления, повышение доступности государственных услуг для населения и организаций, а также уровня квалификации профессиональной подготовки работников органов государственной власти в сфере использования ИКТ.
26.09.06 Минсвязи просчиталось. Компании уводят бизнес из-под надзора регулятора Официальная статистика Мининформсвязи по работе отрасли в первой половине 2006 года немало удивила участников рынка и аналитиков. По официальным данным, доходы операторов от международной связи за этот период сократились на 80%, от услуг доступа в Интернет - на 20% по сравнению с первой половиной прошлого года. Эксперты уверены: статистика лукавит, рынок и не думал сокращаться, просто многие компании после изменения правил работы предпочли не афишировать своих доходов.
05.09.06 Ответы на вопросы заданные в ходе Интернет-конференции Президенту Российской Федерации
На недавней интернет-конференции с президентом РФ Владимиром Путином 1547 вопросов поступило от граждан на тему "Информационные технологии и связь". По поручению Президента РФ Мининформсвязи России рассмотрело и подготовило ответы на данные вопросы.
16.08.06 Бойкот мобильной связи
Пользователи мобильной связи недовольны повышением тарифов. Газета "Взгляд" провела опрос читателей и выяснила, что более половины из тех, кому не безразлична стратегия мобильных операторов, считает, что государство должно обязать сотовиков снизить тарифы. 10% участников опроса готовы объявить бойкот сотовым операторам и отказаться от мобильных телефонов. При этом 15,2% респондентов входят в положение сотовиков.
28.07.06 Мининформсвязи оспаривает плату за соединение
На днях российские мобильные операторы "большой тройки" (МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон") начали оповещать абонентов о введении платы за соединение, которая вступит в силу с августа 2006 года. Но вчера, 27 июля, Мининформсвязи заявило, что считает такие действия необоснованными с точки зрения законодательства, поэтому просит разобраться в этом вопросе Россвязьнадзор.
24.07.06 Нацпроект в ИТ: как России стать экспортером технологий
А рынок ИТ хоть и растет семимильными шагами, но рост этот [как и рост экономики в целом] -не качественный, а основан на удовлетворении внутреннего спроса импортными товарами. К сожалению, следует признать, что свои 15 лет возможностей в ИТ мы уже упустили.
10.07.06 Шаг к приватизации. Депутаты рассмотрели поправки к закону “О связи” в первом чтении
Недавно, Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону "О связи", гарантирующие силовым структурам бесперебойную телефонную связь. Вступление этих поправок в силу - условие, на котором силовики готовы одобрить приватизацию "Связьинвеста". Эксперты считают, что эта новость может вызвать рост стоимости холдинга на 20-25%, но на самой приватизации в этом году поставили крест.